Schulleben

An unserer Schule ist es bunt. Über den Regelunterricht hinaus bieten wir unseren Schüler/innen verschiedene weitere Angebote, die den Schulalltag bereichern.

Einmal im Quartal kommen wir alle in unserer Pausenhalle zu einem Forum zusammen. Eine gute Gelegenheit, Lernergebnisse einem Publikum zu präsentieren.

Alle Kinder wählen pro Halbjahr eine Arbeitsgemeinschaft und treffen dort auf eine altersgemischte Gruppe.

In den Pausen können sich die Kinder täglich in der Schülerbücherei Bücher aus unserer sehr gut bestückten Bibliothek ausleihen.

Der Kinderrat tagt regelmäßig mit einer Lehrerin. Der Kinderrat bespricht Wünsche, Probleme und Vorschläge aller Schüler/innen. Die Anliegen des Kinderrats werden in den Klassen oder der Lehrerdienstbesprechung beraten.

An der Jahnschule werden Kinder zu Streitschlichtern und zur Schüleraufsicht ausgebildet.

Zu Fuß zur Schule - in unserem Einzugsgebiet können sich die Schüler/innen an verschiedenen "Haltestellen" treffen, um gemeinsam zur Schule zu gehen. So nehmen wir an dem Projekt Schulexpress teil.

Dreimal in der Woche, von Dienstag bis Donnerstag, erhalten alle Kinder kostenlos frisches Obst und Gemüse im Rahmen des niedersächsischen Schulobstprogrammes.

Regelmäßig mindestens einmal im Jahr finden an unserer Schule Gottesdienste statt. Kinder und Lehrkräfte sind eingeladen die Feste im Kirchenjahr gemeinsam zu feiern. Für die Gottesdienste kommt Frau Ott-Frühwald aus der Nikolaigemeinde zu uns.